Заговор рухнул: Юлия Скрипаль возвращается Россию


Пострадавшая в британском Солсбери россиянка Юлия Скрипаль заявила о намерениях вскоре вернуться домой.

Пострадавшая в Солсбери россиянка Юлия Скрипаль наконец выша на связь со своей двоюродной сестрой Викторией, чтобы сообщить ей о своих намерениях вернуться на Родину.

О новом радикальном повороте в международном скандале сообщают корреспонденты РИА Новости, выяснившие у родственницы пострадавших россиян подробности долгожданного телефонного разговора.

Стало известно, что Юлия позвонила родне в минувший вторник. Она связалась с ними для того, чтобы поздравить с юбилеем свою бабушку, мать экс-шпиона Сергея Скрипаля. При этом она уточнила и когда вернется домой.

«Говорила, что у нее все хорошо, появился интернет, она все посмотрела, подумала. Как папа поправится, так она домой вернется», — сообщила прессе Виктория.

Появились новые данные и о состоянии бывшего сотрудника ГРУ. Сейчас в горле мужчины установлена трахеостома, из-за которой он сам пока не может говорить. Тем не менее отмечается, что он и сам выражает желание поговорить со своей семьей, проживающей в РФ.

Этому телефонному разговору предшествовало долгое молчание и тревожные сообщения. Так ранее в СМИ появлялись данные о том, что Юлия обратилась к сестрам с просьбой оставить ее в покое и не пытаться выйти с ней на связь. ЭЭтому сопутствовала масса различных версий о состоянии и положении попавших под действие нервно-паралитического яда россиян.